注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

leizhenda.111 的博客

幸福是简单的生活,充实的心灵

 
 
 

日志

 
 

【转载】润滑香浓的奶酪肘子  

2014-06-19 03:26:27|  分类: 美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自玉池桃红《润滑香浓的奶酪肘子》
润滑香浓的奶酪肘子 - 玉池桃红 - 玉池桃红的博客
 
       喜欢看广东电视台的《健康来了》节目,里面有专家介绍一些保健养生美食方法,前一段时间看到一专家介绍肘子的做法,她用很少的调料,最简单的操作,最后得到的是口感如乳酪般润滑、香浓的肘子肉,有点像著名的西安腊汁肉夹馍的肉料,保留了猪肉的本原味道,鲜美,但不花哨,百吃不厌。
 
       奶酪肘子并不是用奶酪做的,而是用这方法做出来的肘子肉质洁白、细腻,如奶酪一般口感,入口即化。对人体没有什么威胁,非常好吸收,有美肤、健脑的作用,对老人增强记忆力,预防老年痴呆症也非常适合。
    

我是把肘子晾凉,切成一片一片凉拌吃的,粘上蒜末和生抽、香油,直接吃非常好吃!润滑香浓的奶酪肘子 - 玉池桃红 - 玉池桃红的博客

 

也可以趁热吃,比如肉夹馍,将肘子肉加上一块小尖椒和几根香菜,用刀剁烂了,然后夹在白吉馍里吃,也相当不错哦。

 


 

原料

肘子一个,料酒,姜片,盐,八角,花椒,香叶,葱断,山楂片。

 

做法:

1、肘子上的毛去除去干净,然后放在清水中浸泡2小时以上,去除血水。用料酒和姜片、盐腌制1小时以上,目的是去除猪肉的腥气。

2、用一根棉线把肘子紧紧地捆结实了,这样做出来的肘子肉才会味浓,不散,好吃。

3、用把肘子焯一下水,清洗干净,然后放入冷水锅中,加入两个八角、花椒、山楂片、一片香叶的料包;加葱段、姜片,盖上盖子,大火烧开后大约半个小时,转小火,加上两勺盐,小火焖煮,大约3小时即可取出肘子。

4、把肘子上的棉线解开,肘子的骨头一抖就脱落开了,放凉后切片,粘上生抽、香油和蒜末即可享用了。

 

温馨小提示

放山楂片是为了让肉炖煮得更烂些。

润滑香浓的奶酪肘子 - 玉池桃红 - 玉池桃红的博客

 

润滑香浓的奶酪肘子 - 玉池桃红 - 玉池桃红的博客

 

润滑香浓的奶酪肘子 - 玉池桃红 - 玉池桃红的博客

 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017