注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

leizhenda.111 的博客

幸福是简单的生活,充实的心灵

 
 
 

日志

 
 

【转载】教你一招 真假红酒立刻现原形  

2014-09-13 03:09:19|  分类: 生活常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自社会风向标、博文精品《教你一招 真假红酒立刻现原形》

 绝对的世外世外桃源 - 云雾青山 - 云雾青山的家园

分辨红酒的方法非常简单!需要的东西很容易找到,就是食用纯硷(俗称〝硷面〞,通常家里厨房就有),超市里也有卖。下面看看方法吧。


主料:红葡萄酒、食用硷、水

其他:餐巾纸

操作过程:

1.用小半勺家用食用硷放一点水兑开就行;

2.准备一张普通的餐巾纸;

3.滴几滴红酒在餐巾纸上,酒会均匀扩散,中间不会有沉淀;

4.把用水兑开的食用硷水滴在红酒上面;

5.这时候神奇的事情发生了,如果红酒变成深蓝色,那么就是真的红酒,如果没有反应,那么红酒就是假的。

 每天拉拉双耳,健身奇效,可抵抗百病不侵
家庭自制保健醋:桑葚醋、蛋醋、金橘醋、菠萝醋......
家庭自制果酒、葡萄酒、杏酒、米酒,纯绿色的
能够让你“返老还童”的十大中药(图)
教制作苏打水,平衡你的酸性体质


【温馨提醒】

1.因为红葡萄呈现颜色的天然花色苷,在酸性条件下呈现紫红色,而在硷性条件下呈现蓝绿色,这也是很多天然色素都具有的一种呈色特性,若是色素勾兑,颜色则无变化。

2.将白色餐巾纸叠放在桌上,滴几滴红酒,均匀扩散就是真酒,那是因为假红酒色素颗粒大,会沉淀在纸巾中间,往外扩散只是水迹。

市场上的假酒基本就是色素勾兑的,所以用这个方法几乎达到了了99.9%。那么为什么不是100%呢?那就是还有一种可能性,如果一种假红葡萄使用的是葡萄皮色素或者其他可以因酸硷度不同而变色的色素,那么就检测不出来了,但是用这种办法的成本也不低了啊而且麻烦。

所以至少我们可以知道一点,如果我们家里的红酒用食用硷检测没有变色,那么肯定是假的,这点是毋庸置疑的了。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017