注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

leizhenda.111 的博客

幸福是简单的生活,充实的心灵

 
 
 

日志

 
 

【转载】越吃越有味的手撕盐焗鸡(电饭锅版)  

2015-04-04 02:11:48|  分类: 美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

越吃越有味的手撕盐焗鸡(电饭锅版) - 啈冨の菋檤 - 啈冨の菋檤 的博客

      “东江盐焗鸡”是广东名菜。传说在300多年前的东江地区沿海的一些盐场,有人把熟鸡用纱纸包好放入盐堆腌储,这种鸡肉鲜香可口,别有风味。后来东江首府盐业发达,当地的菜馆争用最好的菜肴款待客人,于是创制了鲜鸡烫盐焗制的方法现焗现食,因此菜始于东江一带,故称这种鸡为“东江盐焗鸡”。 
    熟食店里的盐焗鸡,都是一只只挂在橱窗内,色泽微黄,香浓诱人,而市场里摆卖就有趣的很,只见一好大的瓦缸,摆满了粗盐,一只只盐焗鸡用纱纸包了倒插入盐中就这样现卖,不过热天我是不喜欢买熟食的,超市就有现成的盐焗鸡粉卖,自己在家用电饭煲做也非常方便。


 
材料:
本地靓鸡一只(约1000g,我买的是我们这里很出名的清远鸡)。姜片、葱段、芫茜(香菜)。
越吃越有味的手撕盐焗鸡(电饭锅版) - yy - 啈冨の菋檤 的博客

调料:食用油,海天盐焗鸡粉一包。
做法:

1、鸡宰杀后,不要剖开鸡肚,取出内脏,洗净,沥干水份。取约2/3包盐焗鸡粉均匀地抹在鸡表面和鸡腹内,腌制2-3小时。

越吃越有味的手撕盐焗鸡(电饭锅版) - yy - 啈冨の菋檤 的博客
2、电饭煲倒入适量食用油,在锅底铺上姜片,葱段。放入腌好鸡,盖上盖,将开关调到煮饭档。
3、等到电饭煲开关跳到保温档后,打开电饭煲,把鸡翻个面,然后关上电饭煲,再次把开关调到煮饭档,等跳到保温档焗5分钟开盖取鸡了。
越吃越有味的手撕盐焗鸡(电饭锅版) - yy - 啈冨の菋檤 的博客
4、 取出鸡后先稍摊凉,然后放入冰箱冷藏约20分钟再取出。这样处理的鸡皮特别脆爽滑口,且不油腻。
5、洗干净手,戴上一次性手套,先将鸡皮小心撕下,将鸡肉撕成细条,拆骨架,把洗净的葱段、芫茜(香菜)一起拌匀,鲜、香、嫩、滑的盐焗鸡就大功告成了。 



 越吃越有味的手撕盐焗鸡(电饭锅版) - 啈冨の菋檤 - 啈冨の菋檤 的博客
吃时视个人口味,可将剩下的盐焗鸡粉加适量油调和佐食。
此菜味香浓郁,皮爽滑不腻,肉质鲜嫩。令你越吃越有味,越吃越想吃。每一丝鸡肉都带有一种咸香微甘的独特香味,真是回味无穷。忽然想起一句广告词:“爱你爱到骨头里。爱你,连骨头都不放过!”
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017