注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

leizhenda.111 的博客

幸福是简单的生活,充实的心灵

 
 
 

日志

 
 

【转载】转帖 Photoshop加强室内人像的质感并润色  

2016-03-10 23:22:52|  分类: PS调色教程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本教程主要用Photoshop加强室内人像的质感并润色,作者调色非常专业,对调色工具的属性非常了解。其中包括一些调色工具的细微参数设置。可能这些并不常用。不过对调色有很大的帮助。
作者:Norland556 出处:PS联盟

原片:



效果图:



1.图像>模式>Lab顔色,复制一层备份。用面板打开曲线,



各位看官先调下“显示选项,以便和以下教程一致。



介绍如下常识:(顺便提示一下,曲线中可顺时针旋转,沿轴心转到180度时,即为反相色。)





2.选择b通道,对偏(黄)色进行调整。



曲线如下示:



对a通道,我们要增加一点脸蛋红:选脸蛋值位加强斜率的同时不变其他值位斜率,对绿加强斜率加深绿色。



效果图:



调明度增亮,



3.修污点和色斑。



4.合并图层,图像>模式>转回RGB模式,复制一层,用Neat Image外挂滤镜磨皮。

取值如下图:



应用后,复制一层,再磨一次,可自已调值,我不是很认真的取值如下,主要目的是磨掉眼袋,磨光手臂:



用Alt键加黑色蒙板,(或加白色蒙板后用油漆桶填成黑色)。选前景色为白色,用柔性画笔涂出手臂,脸蛋,注意眼球、眉、鼻孔、嘴和酒窝要保持住,眼袋和额头要细涂抹。效果如图:



5.创建一新透明图层,填充纯黑色,模式:顔色减淡,选前景色为白色,用柔性画笔,不透明度和流量都控制在5-15之间刷高光处,刷过头时转黑色画笔刷回头。

隐藏各底层眼睛后示图:



效果如下:



6.仍有点偏黄,选择可选顔色,点开黄,调低数值,因为减低数值不大,对佛珠黄影响不大。(提示:rgb和lab调色的差别也在这)



稍加深盆景绿色:



7.ctrl+alt+shift+E盖印,发现头发开叉太多,复制一层,用topaz滤镜锐化一下。

数值如下:





效果



手臂不够白,我们ctrl+alt+~调出高光选区,创一新透明图,填充纯白色,ctrl+D退出选区之后加黑色蒙板(方法在第四步),前景色为白色,柔性画笔涂出手擘,眼珠白、齿白即可,涂过头时换黑色前景刷回。



8,加暗角,微调。最后效果:

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017