注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

leizhenda.111 的博客

幸福是简单的生活,充实的心灵

 
 
 

日志

 
 

【转载】做过最好吃的卤肉饭,没有之一  

2016-04-23 10:17:40|  分类: 美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
做过最好吃的卤肉饭,没有之一 - 夏日 - 夏日的简单煮义
       卤肉饭子淇很爱吃,之前也做过但都算不上特别好吃,偶然看电视美食节目探访正宗台湾卤肉饭,才知道原来有秘密武器,试着做了,结果是好吃的停不了口,赶紧写上做法,让你们偷偷学了去。
做法:
1.鸡蛋六个中火煮熟,凉水泡一下去壳,用西餐的叉子插十几个洞,肥瘦相间的五花肉一斤半用自来水浸泡半小时,滤干水,用厨房纸擦干,切成切成小丁。葱蒜切碎,新鲜黑色香菇两斤切粒,姜切片,冰糖,八角准备好。做过最好吃的卤肉饭,没有之一 - 夏日 - 夏日的简单煮义
2.秘密武器上场,大个红洋葱上场,一斤半左右 ,切细丝,炒锅多放点油,小火,放入洋葱丝耐心的炸成金黄色,大概要炸一刻钟左右,捞出,切成碎备用,这是卤肉饭好吃的关键油葱酥,不可缺少。
做过最好吃的卤肉饭,没有之一 - 夏日 - 夏日的简单煮义
3.煎过洋葱的油倒出一些,留一些油,中火放入肉丁爆香,爆到变色,要盖盖,小心被有崩到,不时的翻炒,逼出肉里的油,加入香菇炒,变软后加入葱姜蒜,放入老抽,料酒,翻炒均匀后加入油葱酥,加入三倍肉末的温水,大火加入冰糖八角,汤烧开后放入盐,拌匀后一起倒入砂锅,放入鸡蛋,小火熬两小时,中途不时搅拌不要沾了底。汤不要太多,但也不能熬干了,要浓稠,多留一点,浇在饭上才好吃。开水烫油菜,卤蛋切半。米饭用小碗装好压实,倒扣在碗里,面上摆上油菜,捞上一大勺香菇卤肉,浇上浓汤汁,摆上卤蛋,这味道不好才怪。炒洋葱子淇平时是不吃的,做成油葱酥在炖制过程中会全部煮化,根本吃不到,但香味会留在汤里,这是卤肉饭这么好吃的关键。这个食谱的量是两顿饭的量,你们吃一餐可以减半。这个酱不单拌饭好吃,拌面也很不错哦。
做过最好吃的卤肉饭,没有之一 - 夏日 - 夏日的简单煮义
 
  
 
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017