注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

leizhenda.111 的博客

幸福是简单的生活,充实的心灵

 
 
 

日志

 
 

【转载】胭脂藕,必须性感的藕  

2016-05-07 02:23:15|  分类: 美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自穿骨香烤板鸭《胭脂藕,必须性感的藕》

胭脂藕,必须性感的藕

这个藕很惊艳吧,我管它叫藕生苦短,必须性感的说,酸甜口,下酒菜不错,但不对几个大老爷们豪饮的味,应该是俊男靓女两个人含情对坐,浅尝辄止,欲语还休时的调味菜,即使旁边摆个猪肘子都是破坏情调的感觉。

胭脂藕,必须性感的藕 - 穿骨香烤板鸭 - 穿骨香烤板鸭(手撕鸭)

 

胭脂藕,必须性感的藕 - 穿骨香烤板鸭 - 穿骨香烤板鸭(手撕鸭)

 

胭脂藕,必须性感的藕 - 穿骨香烤板鸭 - 穿骨香烤板鸭(手撕鸭)

 

原料:

藕一节、紫甘蓝叶3、4片、白醋1大匙、蜂蜜若干、凉开水一小碗。

做法:

1、紫甘蓝洗净、切小片。放进料理机中,再倒入一小碗凉白开水,打碎后,过筛网后取汁。

2、紫甘蓝汁中倒入1大匙白醋,颜色会瞬间变成粉红色,加两勺蜂蜜,冲分搅拌。

3、莲藕洗净去皮,切薄片,用清水泡一下,过几次水,冲净淀粉

4、烧一锅水,滴几滴白醋,水开后,关火,放入藕片一分钟后捞出,放入冰水里镇一下,捞出来,沥干水分,放入一个瓶子里。

5、瓶子里倒入粉红色的汁液,放入冰箱冷藏2个小时以上,即可食用。

 

啰嗦几句:

1、这个胭脂藕,口感酸甜,所以要注意蜂蜜的量,按自己的口味调。

2、藕切薄片,过水的方式不是煮而是过,这样可以保证藕的脆嫩口感。

3、放白糖不如蜂蜜来的有营养,个人更喜欢蜂蜜调的味道。

史上最性感的藕。

 

 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017